Без тебя...

Иванова Евгения Николаевна
Памяти моей сестры...

Гитары нервы теребят,
И свет в глаза мешает очень.
Мне надоела эта осень.
Больная осень. Без тебя.
И ночь. И стихотворный слог.
И двор с пожухлыми листами.
Сквозь дым рассеянно читаю
Стерильно-белый потолок.
Боль между пальцами в висках
Отполирована до блеска.
Твое лицо античной фреской
К утру растает в облаках,
Сомкнутся черные зонты
Над облетевшей пестрой ложью.
Я вижу, как по бездорожью
В густой туман уходишь ты.

Бросая пепел голубям,
Костер из листьев догорает.
Желтея, тихо умирает
Больная осень. Без тебя...