Чёрный платок вдове не к лицу..

Инна Вин
Москаленко Сергей. http://www.stihi.ru/2000/11/29/0193

**
Чёрный платок вдове не к лицу,
ну да куда уж деваться?!
И бесконечно мерзко вокруг,
хочет в петлю'.
Как же от этого страшно!!!
Дети малы'е дома сидят.
Им ведь ещё непонятно,
что их отец не вернётся к утру,
к но'чи его уж не ждать им.
Что их отныне сиротский удел
семьям чужим не приятен,
С жалостью будут на них
смотреть, на судьбу, -
Как на одеждах заплатки.
Кто-то когда-то крикнет во след:
"Вот безотцовщина, надо ж!"
Горько слеза по щеке потечёт -
той, что в платке, вот вдова уж!
Ох, ты поплачь, родная, поплачь!!!
Ты ничего не изменишь.
Сколько ж таких вот
несчастных сирот в нашей России.
Ужасно!!!
Я же сама росла без отца,
знаю в подушку те слёзы...
Вот же треклятая ты судьба,
в чёрном теперь ты платочке!!!!!!