Не играйте мальчики в войну

Юлиана Джун
Не играйте мальчики в войну,
Не учите сердце - ненавидеть.
Берегите небо и весну...
Мир легко сломать и не увидеть.
Пуля  дура -  (птица без души),
Черен крыльев свет, а горе  - пища.
Ищет сердца стук  в ночной тиши,
Чтобы сталь насытить кровью ... ищет!
Не играйте мальчики в  войну ,
Сотни игр на свете есть чудесных,
Только эта - не живет в плену,
 Ей в коробке с мелом будет тесно.
Не удержит слово и слеза,
Разлетится подлая по свету,
Заберет любовь и смех в глазах,
Мячик , куклу  и в деревне лето.

Все отнимет  - грязная  война...
Не  играйте... Пусть уйдет обратно
В пустоту, которой  рождена.
  Не играйте жизнями!! Понятно?