За испуг

Александр Шталкин
Когда нагрянут дни лихие,
Сны укорачивая вдруг,
(Ну, что поделаешь - Стихия):
Примите "сайку" за испуг!

Громады птичьих поколений
К теплу потянутся, на Юг:
Да, вероятно я не гений,
Раз скушал "крендель" - за испуг!

Победный глас звучит в пустыне,
Пока колес не слышен стук,
Но если встретишь даму-вини*
Вам, Герман, в "дурку" - за испуг!

Пусть меркнут зодчего затеи
И зарастает все вокруг,
Но если кролики и змеи
Плодятся - "сайки" за испуг!

Помчусь по новому, по кругу, -
Нет искупления без мук,
Но аопль - "Убей свою подругу..."
Добавит "сайку" за испуг!

*вини — масть, пики