От того, что всё небо звёздно

Светлана Пугач
Я, наверное, не права,
Ждать подарков от жизни поздно,
Только кружится голова
От того, что так небо звёздно...
Только хочется полетать,
Белоснежны, как прежде, крылья,
Не взлетается...так помечтать,
Замешав свои грёзы с былью.
Окна все распахнуть с утра,
Позабыть и простить ошибки,
Быть открытою для добра,
И в ответ раздарить улыбки!
Всё никак я не научусь
На замки закрывать все двери,
И под маской не прячу чувств,
И в людей почему то верю...
Мне пророчеств неведом страх,
И не слышу врачей прогнозы,
Моё сердце живёт в стихах,
А душа поёт в майских грозах!
Коль обидели - слёзы лью,
И обиженных всех жалею,
Жить люблю и любить люблю,
А иначе...и не умею.
Я, наверное, не права,
Ждать подарков от жизни поздно,
Только кружится голова
От того, что так небо звёздно!

 




......................... .............................



Ответ Сэма

А зачем?—Иначе не надо!

Подтверждаю,ты—не права!
Жизнь подарки нам дарит редко,
Но за них помучив сперва,
Оставляя в душе отметку.
Не права ты ещё и в том,
Что смешав свои грёзы с былью,
Посчитала,что и потом
Ввысь взлететь тебе непосильно.
А во всём остальном права!
Всех простив,души не остудишь,
Открывай сердце для добра,
И люби!—И любимой будешь!
Опровергла уже не раз
Все пророчества и прогнозы...
Пусть же реже текут из глаз
На улыбку горькие слёзы!
Не умеешь иначе жить?!
А зачем?—Иначе не надо!
Ну а голову пусть кружит
Небосвод ночной звездопадом!