Монолог

Иван Жевняк
Я снова ухожу. Мне так тепло....
Вы видите меня? Вы слышите меня?
Я снова воспарил! Мне так легко! Легко!
Летите же со мной! Ведь подо мной Земля!

Ну что же вы молчите! Где вы люди!?
Ответьте мне! Что, я совсем один???
Вы до меня дотроньтесь! Вместе будем!!
Влюбляться в облака и толщи льдин!

Нет... Вы не слышите меня, я прав?!
Я разговариваю с ветром и водой??!
Но покажу вам свой суровый нрав!!
Я разобьюсь о землю головой!!

Я упаду! Я разобьюсь о скалы!
Смешно? Ответьте же!! Смешно?!
Вы будете вершить свой суд? О, Аксакалы!?
И снова тишина.... Ведь вам не всё равно??!!

Я плачу.. Я рыдаю.. Я взрываюсь!
Я разрываю грудь напополам!
Я верю... Я надеюсь.. Я врываюсь!
Бессилен я! Но жизнь вам не отдам!