Вы жизни хозяин, вы вовсе не зритель!

Геннадий Вершинин
(Отклик на стихотворение «Поколение Apple» — http://www.stihi.ru/2012/04/05/1352)

                Под радугой в небе машинное масло
                И жирные люди, и души в прорехах.
                Паршиво и скучно, но как же прекрасно —
                Мазутные рыбы в асфальтовых реках.
 
                А я — человек из эпохи айпэдов,
                И книги давно для меня рудимент.
                И статус «В контакте» — почти мое кредо,
                И смайлик в ответе — почти комплимент.
 
                Я радуюсь жизни и жру дошираки,
                И если Макдональдс — уже ресторан!
                Бетонное солнце пускает во мраке,
                В пластмассовый полдень электотуман.
 
                Мой мир — это лишь социальные сети,
                Флудильня в жэжэшках и прочих местах.
                Мне некогда жить, я сижу в интернете,
                Как раньше сидели все возле костра.
 
                И все б ничего, только право не злитесь,
                Для ваших миров я такой паразит?
                В душе — зоопарк, а в извилинах — литий?
                От этих шаблонов буквально разит!
 
                Да, я — человек поколения Apple.
                И если вы люди вчерашнего дня,
                То лучше не лезьте к асфальтовым рекам,
                Сидите в пещере и ждите огня.

                Сергей Андреевич Волошин

«Мазутные рыбы в асфальтовых реках»,
Картина ужасная "Сталкер" везде,
Сидит человек из эпохи айпэдов,
И «жрёт доширак», погружаясь в ЖЖ.

«Паршиво и скучно, но как же прекрасно» —
«Бетонное солнце, электотуман»,
В себе он замкнулся, и это опасно,
«В извилинах — литий, в душе — зоопарк».
 
Где выход, ребята, из этой проблемы?
Вы спросите ныне — отвечу в душе!
Сознание клипа вы выньте из пены,
Найдите себя на своём этаже.

В пещеру не нужно, вы к солнцу идите,
Оно нас согреет не хуже огня,
Вы жизни хозяин, вы вовсе не зритель,
Живите, учитесь и радуйтесь дням!

                11.04.2012