Плачущий словами

Ирина Голыгина
Весенний дождь стучит слезой в окно
И знаками небес наполнен снова.
Я вижу, как на плачущего словом,
Он,  на тебя похож уже давно.

Стихами болен ты, и суждено
Тебе объять у неба свод лиловый.
Дождями гроз спускаешься ты в слово,
Чтоб в них излить пророчество своё.

Всю мудрость  слов-дождей твоих читаю
И книгу памяти в стихах листаю -
В ней честно, чисто твой глагол звучит.

В нём - горечь, радость, сила вдохновенья,
Вкус каждого ушедшего мгновенья,
Где сердце словом трепетно стучит.