Ивняки да осины средь белёсых берёз

Виноградова Евленья
Ивняки да осины
средь белёсых берёз,
белена на трясине,
камыши да рогоз.
Вдоль дорог по пригоркам
разливной иван-чай.
От кострища прогоркло
одеянье плеча.
Будто вымазан сажей
грозовой небосвод.
Незабудку поглажу,
а вокруг ниии-коооо-гооооо!
Полежу меж ромашек,
головою к реке.

...проживу без промашек
этот день налегке...