Сюрреализм

Александр Шталкин
Несётся жизнь хмельная, безоглядная,
Оставив неудачников вдали,
Но ругань не каснется тех площадная,
Кто воплащен в полотнищах Дали!

Кто не просек гримасы потрясенного,
Тот, по уму, - обычный лоботряс:
Эй, голодранцы, бейте забубенного -
Не нравится его мне правый глаз!

Давился нищий смехом,  словно коркою, -
Выходит, жизнь напрасно прожита?
Но остолоп упал с великим грохотом
И кончилась пустая маета!

Сурова подступившая бессмыслица -
Не нужен созерцателю озон
Но хочется гармонией очиститься, -
В трусах и майке выйдя на балкон!

Под бодрый марш зарядку с тещей сбацаем,
Горючим смазав "ламенный мотор",
И, наконец, объединившись нацией,
Племён уладим вековечный спор!

Попрет толпа к ристалищу, громадная,
В прах разнося горящие угли:
Такая перспектива вас не радует?

- Айда сжигать полотнища Дали!