Луч

Антоныч 3
Тот холм печалями омыла
Вчера прошедшая гроза,
На небе сером распростерлась
Тень опустевшего креста.

Среди вселенской суеты
И боль Голгофы испытаний
Сквозь купол туч пробьется луч-
И долгожданный, и желанный.

Он осветит и освятит,
И тем сияньем озаренный
Неведомый протянет друг
Насквозь пробитые ладони.


Рисунок автора