Презрение

Денис Пушкарь
Что-то мерзкое, гнилое
Вырывается наружу,
И когтями без зазрений
Разрывает мою душу.
Горьким комом стало в горле,
Выворачивая меня наизнанку.
Я нырнул в себя,я нашел свое солнце!
И швырнул его в лужу, как приманку.
Постой!Не проходи, отвернувшись!
Посмотри на меня с отвращением!
Тебе ведь не понять,что на дно лужи
Я выблевал свое презрение...