Рождение весны

Ртищева Людмила
(акростих)
Едва весна прорежется сквозь холод –
Всё будет выглядеть совсем иначе.
До боли надоевший зимний город,
Оттаяв, вдруг от радости заплачет,
Капелью изгоняя снег на крышах.
И горы превратятся вдруг в болота.
Мы прыгаем: кто – дальше, а кто – выше
От суши к суши – к дому, на работу.
Всё стало громче: гомон птичьих стаек,
Удары сердца и сигналы в пробках.
Асфальт умыт. На речке лёд растаял.
Над теплотрассой – травки ёршик робкий.
Дуреют кошки на прогретых крышах.
Редеет тучек серебристый веер.
Едва весна проклюнется неслышно,
Юг начинает наступать на север.

08.04.10. ©

Художник Татьяна Родионова