Крысолов

Елена Шай
Пугая карой, Преисподней,
Исподний вызывая зуд,
Она пошла по миру сводней,
Питая страхом Божий люд,

С протянутой рукой костлявой,
И взглядом, обращенным ниц.
Глаза ее слезой кровавой
Сочились из пустых глазниц.

И падали монеты глухо
В карман, набитый требухой,
Она, рыча, взывала: «Ктулху...», -
Гортанью темной и сухой.

И крысы между ног бежали
Шершавым полчищем живым, -
Они ее короновали
В угоду замыслам своим.

Но вновь, в худой руке сжимая
Привычно дудочку, один,
Навстречу мальчик шел, играя,-
И неизбежна встреча с ним.