Вы дороги мои

Ирина Белая 4
Вы дороги мои - вереницы,
Узкой ленточкой тянетесь вдаль.
И мелькают посёлки, станицы,
Дум моих растворяя печаль.

Не могу я свободой напиться.
Всё дороги зовут и зовут!
И машина летит, словно птица,
Даже пусть поворот будет крут.

Выйду я подышать в чисто-поле.
Воздух свеж, напоённый весной,
И вторженье её озорное
Прикоснулось к сторонке родной.

Разнотравье постелят поляны,
Раскрываясь навстречу теплу.
Ароматом сирень одурманит.
Милый край, как тебя я люблю!

Вы дороги мои - вереницы,
И судьбы мне не надо другой.
Только сердце сильней станет биться,
Когда еду обратно домой.