Деснами жалкал вечер

Дарья Калмыкова
Деснами жалкал вечер
Платья раздетых берез.
Я с ними стою навечно
Среди праха растаявших слез.
И нет ничего на свете,
Кроме вечного сна наяву:
Была я девчонкой в берете,
Сапогами топтала траву,
А теперь с осанкой царицы
Галатеей Господней стою -
Мне руки клюют синицы,
И шепчет ветер: "люблю".