Что ты несёшь в руке, а что - в душе

Ирина Васильева 23
      
      ***
Что ты несёшь в руке, а что - в душе?
Когда ты говоришь, молчишь о чём?
Какой ложится за тобою след
На пыль дорог, на рыхлый чернозём?

Куда идёшь, случайный человек?
Твой взгляд ловлю, он мне знаком давно.
Как я, ты ищешь в дальней стороне,
Что потерял, и что не суждено.

А где-то о тебе тоскует дом,
И за калитку долго смотрит мать.
Тебе во след её несётся взор,
Ты оглянёшься и ещё, опять…

И ты увидишь за своей спиной,
Людской толпой затоптанный, свой след.
Что ты несёшь в душе, для всех чужой,
Куда лежит твой путь, им дела нет.

Они пройдут с тобой к плечу плечо
Короткий миг и скроются вдали.
И только сердцу станет горячо
От кажущейся близости с людьми.