Из Книги книг. Вина Иуды...

Георгий Лысанов
 – Иуда, что ты здесь?
 – Прости, Учитель…!
 – Захария предрёк…
 – Но я не мог…
    Беги…!
 – Изыди, искуситель!
 – Но, я хочу…
 – Не надо… Вышел срок…
 – А я…?! А мы…?!
 – Прошу, тебя – не надо…
    Не заступай  пути…
    Он – предопределён…
    Эдем и Гефсимань, –
    Два этих  сада…, -
    Они едины… -
    Оба создал Он…
 – Прости, Учитель,
    Но тебя оставить …
    Не покидай меня…!
    Не уходи…!
 – Не плачь по мне…
    Свернуть меня заставить
    Ничто не сможет
    С этого пути…
    Так, что – иди! 
    Иди-и… Иди…

. . .

   И видел Бог – 
   Под сенью сада
   Как он, отбившийся от стада,
   К щеке Учителя приник –
   Из всех – достойный ученик…
   
 . . .

 – Достойный?! Как !?
      Он предал Бога…!
  – Нет, Бога он не предавал –
      Вас, заблуждающихся, много!
  – Но, там был Пётр. Он так сказал.
  – И вы поверили?! Кому?!
     Тому, – кто прежде звался Симон,
     А стал – Петром?
  – Зачем ему…?
  – Вот вы скажите -  не за сим он
     Другого так оклеветал,
     Чтоб тот и сделался повинен…,
     А сам, чтоб... невиновен стал?
  – Но, Пётр…
  – Да-да, тот, самый, Пётр, который
     Отрёкся – трижды! – от Христа…
  – ?
  – Кто громче всех кричит –
     Держите вора!?
  – Конечно – вор…!
  – И это  –  не спроста…