китайская подделка

Катя Че
мой чёрный свитер
моя чёрная тарелка
чёрный кофе и ночь
имеют что-то общее

видимо прекращают споры
об эстетическом первенстве
цвета

и беспокойство ума
сводят на не
сколько непритязательных
анекдотов



все годы, что знаю,

рыжий мужчина
в зелёной одежде
пьёт белый кефир
из кружки
синего кобальта




рассказали, как

дама в одежде
расшитой стразами
смахивает небрежно один
вечером видит в серёжке
вместо бриллианта
дырку




ко мне обращённый

полувопрос-
поуутверждение: весна!?
немного сбивает с толку
- весна, что с людей взять!
- весна на улице
или одно название?




смотрела внимательно под ноги

в лужах слышны
голоса птиц
эффект хорошей записи
и хороших наушников - кажется что
звуки приходят со всех сторон
так и есть?
кроме луж что-то есть?




сегодня

решила сначала писать
а потом думать
- писать умею
о чём - не подумала
подумать - страшно
бояться я тоже умею


вспомнила кстати ещё че
черные четки
но в них несмотря на равностность
есть достаточно эстетизма
по крайней мере
я не променяла бы их
на голубые
или скажем зелёные и так далее
но
108 верлибров писать не буду
достаточно
на сегодня



...