Цепляйся душа

Наталья Мурадова
Цепляйся душа нераскрывшейся почкой за ветку.
Тебя обогреет восхода сиреневый шарф.
Расправишь ты крылья синицей, оставившей клетку,
И, может быть, легче и глубже ты станешь дышать."

Старайся душа. Подошло твое время, наверно.
Как бабочка, кокон покинуть и много страдать.
Но прежде чем ты полетишь к небесам вдохновенным,
Цепляясь за вербу, ты здесь научись воскресать.

Стряхнувши иллюзии, снова научишься верить.
Окрепнешь и словом обнимешь святой небосвод.
И Некто внимательный там, за небесною дверью
Печальные слезы отцовской ладонью сотрет.
 
  12 апреля 2012г