ковер-самолет

Речной Жемчуг
Цепляясь памятью за лютиковый край
 До белизны и страха тонких пальцев,
 Держусь за самый летный в мире рай,
 За право быть своей среди скиталиц.
 За правым бортом - синь для сизарей,
 За левым - тропки катятся в сезамы,
 И примеряют тысячи моревн
 Венцы надежд наивных бесприданниц.
 Живут-бытуют Вани-дурачки,
 Спешат крапивно в петельки-ожоги
 Минутки верности. По-рыбьи замолчит
 Старик-старушечий вопрос.
                Емеленогий
 Дымящий транспорт - ё-автомобиль -
 Везет парней румяных на рыбалку…
 Здесь даже боги не грозят за быль,
 Не страх, но выбор: холодно ли? Жарко ль?
 
Клубочки-колобочки зим и лет
 Пестрят над тридесятьем, как в корзинке.
 Не ведомо начало, ножниц нет.
 И счастье долго, и правы тропинки.
 
…Запахло с пылу золотым яйцом,
 В печи, в избе, в неведомо-девятом….
 Ковер так подозрительно знаком:
 Такой же был у бабушки когда-то.