Мчит камушек Божий?!

Анатолий Гусев-Шевердин
Снова в памяти всплыло милое детство:
избушка в деревне, иконы в углу,
скамьи со столом под ними соседство,
что-то Бабушка шьёт, нить вдевая в иглу.

На задних лапках ходить кота  дрессирую,
он рвётся мяуча, отстать меня просит.
И видя Бабуля, как с ним озорую:
- Перестань,- говорит мне,- Бог камушком бросит.

Та в прошлом осталась невинная шалость.
То предпринять если  ныне к чинушам; -
камней бы у Бога совсем не осталось,
на честный путь ставить, распутство руша.

Травит природу алчность магнатов,
от свалок отходов страдает земля,
обедняет народ воровство бюрократов,
и хиреют деревни, пустеют поля.

Своим тяжко работу найти работягам;
боссам стало дешевле мигрантов набрать.
За труд честно платить не выгодно скрягам,
если можно на лапу инспекторам дать.

Безысходность и пьянство становится нормой,
губит бедность абортами зреющий плод,
наркота и спид - дань утехи греховной
и молодой выбывает из жизни народ.

Пока терпит природа отравы размах
и, вот-вот, нам в отместку за это воздаст:
обратив всё дрянное в пепел и прах,
сметёт с Земли скверны скопившийся пласт.

Возможно, там, где-то в глубинах Вселенной
мчит к Земле астероид - камушек Божий.
Отведёт ли беду Бог в миг тот последний
и жлобы поймут, что на Свете дороже?!




NASA предполагает, что в 2028 году произойдёт масштабное столкновение
крупного астероида с Землёй.Специалисты рассчитали, что результатом
катастрофы станет исчезновением одного из материков. Способ его устранения не придуман. Большой астероид
убийца под названием 1997 XF 11...




Учёные NАSА открыли астероид "Бенну" 500 метров в ширину.
В 85 миллиардах км от Земли, приближается с огромной скоростью.
Столкновение с Землёй будет эквивалентно взрыву 3х миллиардов
тонн тратила. Ничего живого на планете не останется. Если человечество будет и далее недружно, то вряд ли сможет попытаться отвести эту угрозу.