Привет, Весна!

Вера Салагаева
Проснулся лес от зимней спячки
Светлеют стылые стволы
Берёзы юные-землячки,
Раздули ветви,словно пачки,
Стыдясь весенней наготы.
Река,почувствовав свободу,
Взломала мощью корку льда,
Несёт свои большие воды,
Кроша крутые берега.
Запели птицы в чаще леса,
Почуяв солнечный прилив,
А ветер-озорник,повеса
Разносит радостный мотив.
По городам,по всей Земле
Весна пришла!Привет,Весне!