Мы не дети...

Пастушка
Из букета целого сиреней
Мне досталась лишь одна сирень,
И всю ночь я думал об Елене,
А потом томился целый день.(c)

Вдруг увидел анемон я синий —
Ласково глядел он на меня.
Я полночи думал об Ирине,
Чтоб в мечтах зависнуть на полдня.

Роза расцвела — грущу о Свете...
Сколько в ней аромы и огня!
Ночь проспал. Без снов: ведь мы не дети!
Без цветов провёл остаток дня...

12.04.2012



Для чтения: Николай Гумилёв, "Сирень",
http://www.liveinternet.ru/users/ecolimp/post167663470/