В лесу

Наталья Деева
Нет, не пахнет лес весною,-
Снег осел, осыпан хвоей.
Он сошел лишь на пригорье,
С прошлой, жухлою травою.
Мерзнут нежные березки,
В белых тесных рубашонках,
Изодрались до коросты,
На ветру трепещут тонко.
И полощет ветер влажный
Край берестяных рубашек,
Ещё больше разрывая,
Ещё больше раздевая...