Подарок маме

Ольга Хворост
Вполне приличный гражданин,
Живущий по соседству с нами,
Впервые шёл гулять один,
Без папы, бабушки и мамы.

Он почесал щенку бока,
Отдал коту своё печенье,
И вдруг, увидев червяка,
Остолбенел от  восхищенья:

Червяк был длинный и живой,
Нырял и извивался в яме…
Ну, как не взять  его домой
Чтоб  подарить любимой маме?!

Ну, почему ж не взять, ведь он
Почти  стерильный после лужи,
Красивый, словно Аполлон,
Был как и он в хозяйстве нужен!   

Червяк смотрелся хорошо
И медлить не было причины;
Сосед бесстрашно в грязь пошёл,
Как и положено мужчине!