Невидимкой

Таня Зачёсова
Тихо я в твои двери войду
Невидимкой иль привидением,
Отсчитаю шаги на ходу,
Заглушая тем голос сомнения.

Сяду с краешку, трону плечо,
Подоткну по бокам одеяло,
Пусть во сне станет вдруг горячо,
Потому что я рядом лежала.

Нет, тебя я не буду будить,
Ни к чему, возвратить невозможно,
Невидимкою мне только быть,
А роль эта, по-моему, ложная.

Уходя поцелую в висок –
Осторожно, любя бесконечно!
Мы давно пропустили свой срок,
Без тебя у меня – только Вечность.