Средь зыбких акварелей...

Оксана Светлакова
Средь зыбких акварелей той весны
душа моя готова затеряться...
Тягучих слез под кожею сосны
вдруг ощутить дыхание в пространстве...
Ты помнишь, как верхушки красных скал
врастали в небо?.. На ветру дрожали
мои ресницы, губы... И объем
там появлялся у картин... За нами
летели птицы стаей... Я их крик
узнаю через сотни лет, наверно...
Тончайшим полотном обёрнут миг,
и под ключицами взрывается вселенная,
запрятанная в теле до поры,
неведомая, странная, звенящая...
Любые правила пригодны для игры -
они бессмысленны всегда для настоящего...
Между тобой и мною ледоход,
И русла рек водою новой полнятся...
А полотно нетканое плывет
и отливает золотом на солнце...
Вдохни скорей апрельские ветра,
сорви замки и распахни те двери,
прикрывшие дорогу в облака
сквозь зыбкие ступени акварелей...

12. 04. 12