Не пришла ясноглядка помочь.. -Почернели-

Ян Сикоревич
Почернели уставшие строчки,
Догорела бессоная ночь,
Я прождал,обессилев,все сроки,
Не пришла ясноглядка помочь.

Разыгрались под утро туманы,
Полонили разбитую грусть,
разбередив душевные раны
Я прилег хоть под утро вздремнуть.

Снились мне опрокинутой ночи
Разноцветные чудо-огни
И мои безответные речи
Ображеные к дню впереди.

  Киев 1971