Весну я встречу спящей...

Тася Славна
Весну я встречу спящий
В кровати, что почти у пола.
В полупрозрачном платье, так изящно
Венком волос украсив голову.

Она зайдет оставив шлейф прохлады,
Покроет кожу поцелуем рос
И засмеется снежным градом,
Заплачет васильками синих слез.

Во сне я ей немного робко,
Совсем слегка, чуть уголками губ.
Как будто не хватает тренировки,
Как будто скрыл ее испуг.

Я улыбнусь свои приветом.
Ты долгожданная, поверь!
Но ждав тебя заснула с лета,
Закрыла ставни и входную дверь.