незримый скит

Литвинов Сергей Семенович
   

Мне зарыться бы, скрыться в незримом скиту.
И годами - поклон за поклоном.
Я  спасенье души там навек обрету,
Припадая в молитвах к иконам.

Снегом скит занесён; мне ль о вёснах грустить?
Звон кадильный - в оконце капели.
Снова птицам небесную заводь крестить.
Дням в закатной плескаться купели.

Нет! Не видеть, не знать! Мне пред Богом в одном
В покаянии жить бы глубоком.
Пусть накроют снега погребальным рядном
Скит, забытый людьми да не Богом. 

Умилюсь - не смирюсь; и молчу - умалюсь.
Я  безмолвно пред Господом плачу.
Там, в незримом скиту, и молюсь, и молюсь.
От себя и… себя так и прячу.