Семь серых мышат

Андрей Рафф
Семь серых мышат
Куда-то спешат.

Куда же спешат
Семь серых мышат?

Первый мышонок
Нашел банку с краской,
В банку залез
И сразу стал красным.

Шесть серых мышат
Куда-то спешат.

Куда же спешат
Шесть серых мышат?

Шесть серых
И один красный?

Мышонок второй
Полез за крупой,
Измазался медом
И стал золотой.

Пять серых мышат
Куда-то спешат.

Куда же спешат
Пять  серых мышат?

Пять серых,
Один красный
И один золотой?

Третий мышонок
Взял синий клубок,
Нитки запутал,
распутать не смог.

Четверо серых мышат
Куда-то спешат.

Куда же спешат
Четверо серых мышат?

Четверо серых,
Один красный,
Один золотой
И один синий?

Мышонок четвертый
В коробке от торта
Семь дырок проделал
И вылез весь белый.

Трое серых мышат
Куда-то спешат.

Куда же спешат
Трое серых мышат?

Трое серых,
Один красный,
Один золотой,
Один синий
И один белый?

Пятый мышонок
Чернила пролил.
Черен мышонок
От черных чернил.

Двое серых мышат
Куда-то спешат.

Куда же спешат
Двое серых мышат?

Двое серых,
Один красный,
Один золотой,
Один синий,
Один белый
И один черный?

Мышонок шестой
Облился водой,
Залез в холодильник
И стал голубой.

Семь разных мышат
Куда-то спешат.

Куда же спешат
семь разных мышат?

Один красный,
Один золотой,
Один синий,
Один белый,
Один черный,
Один голубой
И один серый?

НА КУХНЮ