Занавесьте зеркала. Б. Окуджаве

Михаил Стихоплётов
Занавесьте  зеркала,
Скорбно души занавесьте...
Вот  эпоха  отошла,
Но навек остались песни.

На Ваганьковский погост
В Пантеон поэтов русских
Он шагнул в венце из роз,
Как певец любви и грусти.

Здесь кругом такая тишь,
Как в мгновенье перед стартом.
А недавно был  Париж
И "Свиданье с Бонапартом".

Но струна  оборвалась...
И в безмолвной круговерти
Неземная  ипостась
Именуется бессмертьем.

Сердце, словно метроном,
Век отмерило солдатский.
Беспробудным вечным сном
Дворянин почил Арбатский.

Щедро тратил свой талант
До последнего он вдоха...
И пока  звучит  Булат,
Продолжается  эпоха.

12.04.2012.Михаил Стихоплётов.