Земля вздохнула после сна...

Букреева Светлана
Земля вздохнула после сна,
Вновь с миром ощутив единство,
И сил, и нежности полна,
Как женщина для материнства.

Заполнит небо синева,
Прогонит прочь шальные грозы.
И в рост пойдут сквозь тлен трава,
Крапива жгучая и розы...

Встряхнут ветвями тополя,
В берёзах сок взыграет кровью.
И будет пестовать земля
Их с одинаковой любовью.
 
    2012г.