***

Елизавета Самойлова
темный город, поздняя ночь, веселый поселок.
все бегут прочь:
цыгане, армяне, грузны, врачи.
здесь наркоман застрелился в ночи.
кровь на асфальте, алая кровь.
все уничтожил: надежду любовь.
месяц на небе белеет так ярко...
хочется выть.
в небесах не так марко.
жизнь спокойней, ангелы тише,
по стенам не бегают юркие мыши.
их просто там нет.

дон-дон-дон
ти-ли-дон-дон-дон-дон
из куполов идет медный звон.
бесы уходят. вот вам спасенье.
глупые люди просите прощенья.