Золото воспоминаний

Александр Поселковый
На забытьи прозрачного асфальта
Уставших листьев золотистый след
Разбудит память о надеждах, ставших
Далекими, как юный майский цвет.

Там, наверху, шумят порывы ветра:
Хотят природу радостно взбодрить.
Последний лист, срывая с голых веток,
Лишь о себе предпочитают говорить.

Вот вам, друзья, и «снова бабье лето»!
Готовьте сани, отправляясь в путь...
Но все ж не зря, спокойным мягким светом
Нас листья манят: «Лето не забудь!»