Осенний дождь

Александр Поселковый
Нахохлилась природа, испугалась!
Сама не знает, отчего...

Что дней без холодов уж не осталось?
Придут морозы? – Ну и что с того?!

Румяней щёки будут. И одежды
Теплей и мягче, чем вчера…
Так что за пропасть?!
Будто с жизнью здешней
Прощаешься, как будто навсегда.

Как будто в дали сына провожаешь:
- А свидимся?!
- Ты знаешь: труден путь…
И так же вот, в слезах его встречаешь:
- Сынок, прости! Родную мать не позабудь!

Нахохлилась природа, испугалась...
Что красоты былой уж не осталось?
Промокла и продрогла, бьет на жалость.

Вдруг в отражении оконном подсмотрела
Как незаметно для себя ты постарела.
И людям до тебя нет дела...
Платком нависших туч лицо "перемотала"...

Как будто женщина, что мужа потеряла,
Намаявшись - в тоске –
С надеждой к сыну льнёт.
Наплакавшись – по рюмкам разольёт…

Зардеется листом осенним,
Мирясь с судьбою, выйдет в сени:
Её одну там снова ждёт
Тяжелый груз обыденных забот…

Нахохлилась природа, испугалась!
И бисеринки на стекле
В слезу бегущею сбегались...