У Бога извинения просить

Александр Купряков
                * * *
У Бога извинения просить
Являюсь в храм я на Страстной седмице
За собственное неуменье жить,
За непочтение к евангельким страницам,
За то, что ног не мыл ученикам,
Сроднился сребролюбью фарисеев,
Не принимал единобожье «Аз воздам!»,
И в воскрешение усопшего не верил…

Но в извиненьях о прощеньи не прошу, -
Ему о нас, о грешных, всё известно,-
Я Господу молитву возношу,
Чтоб на кресте и мне хватило места,
Чтоб удостоил этой муки – вбить
В мои ладони костыли стальные,
Чтоб, смерть поправ, я возродился жить

...воцерковлённым в облики Святые.


                12 апреля 2012 г.