Лучше вместе с тобой помолчим...

Анатолий Можаровский
Вечер тихий, молчу я один ни о чём,
Не кукушки, а с кошкой кукуем вдвоём.
Луч блеснул за окном, в темноту уходя,
Утром снова сверкнёт и не будет дождя.

Ветер ночью в окно заунывно свистал,
Он на ветках и крышах бесился, нахал.
Мне уснуть не давал и тоску навивал,
Слёзы,  вкусом вино,  из меня выжимал.

Столб качается ветром, трясётся фонарь,
Рожи корчит, тенями швыряясь, дикарь.
Впрочем, кто виноват? Не фонарь, а весна,
Разгулялась природа, совсем не до сна.

Я ошибся с прогнозом, и здесь  не причём,
За окошком туманная слякоть с дождём.
Задержалась весна за Амуром рекой,
Ну и что? Я влюблённый любою порой!

Замелькают секунды, минуты, скользя,
Без любимой на ночь оставаться нельзя.
Лучше вместе с тобой помолчим ни о чём,
Смоет точно  печали весенним дождём.