Как не любить упрямство лба и жар из-под ресниц...

Ксения Мирошникова
# # #
А.П.
Как не любить упрямство лба
и жар из-под ресниц?
Как не понять, что жизнь - борьба
во тьме безликих лиц?

О, если, если бы достать
ту руку, что в толпе
белея, рассекая мрак,
протянута ко мне!

Рука - оплот и лоб - гранит,
Мглу рвущий солнца блик -
В безличьи тьмы мне верный щит -
Твой различимый лик.

13 сентября 2010.