Гламурный век

Александр Поселковый
В наш век всеобщего паденья
И сладкой власти разложенья
Всех человеческих основ
До липких триллеровых снов,
В век бурного расцвета рабства
И либералов окаянства.

За годом год им проще жить,
Из суеты себя лепить,
Зевак стараясь удивить
Набором скучных инсталляций,
Пришедших на замену граций.

Да, буревестник не заманит
"Героя" жертвовать "своим".
Морщин до времени не знает,
И не проснется он  седым
от груза сопереживаний.

Ему тусовка рукоплещет
А жертвенность 
его  потешит:
Что  слава доблестных солдат?!
Сапог изодраный и каска
ему  смешны: не от Кардена!

Гламур забывчивый припас -
В любви к себе дойдя до фена -
Почти трагический вопрос:
Как стиль явить клочком  волос?
 
Сидит, неспешно ногти красит,
С открытым верхом лимузин.
Профессор он по части страсти,
Чужой пожар
-  ему камин!

09-июн-08