В погоне за счастьем

Леди Дождик
              Мы ищем не счастья, мы ищем обмана
              Под образом счастья – уловку, зацепку
              За жирную радость тугого кармана,
              За мудрую сказку любого рецепта.
                "Счастье" Игорь Козлов-Капитан
               

Я тоже хотела за счастьем в погоню
С толпою бежать в атмосфере азарта,
Пусть в кровь разбивая колени, ладони...
Прошу, господа, вы не путайте карты.

Ведь я же поверила в глупую сказку,
Меня вдохновила уловка, зацепка...
Купила фломастер и книжку-раскраску -
И всё голубого счастливого цвета.

И вместе с другими бежала в погоню,
Поддавшись азарту и пагубной страсти,
Не чувствуя боли, не слушая стоны,
Мечтая о перышке вечного счастья.

Не много хочу, только самую малость:
Поддайся, прошу тебя, синяя птица!
Но сил на погоню уже не осталось.
Мелькают, меняются, кружатся лица.

Толпа молчалива, бежит и не ропщет
На поиски денег, удачи, покоя.
А если упасть, то наступят, растопчут...
Нелепое счастье? Что делать! Такое...

       "Счастье" http://www.stihi.ru/2012/04/11/2479