По соседству за окном

Виктор Гвоздев
По соседству, за окном,
Подрастает новый дом.
Чуть поближе, с домом в ряд,
Стал заметней детский сад.

А на улицах, вдали,
Будто строят корабли…
Там всезнающие краны,
Что поднялись очень рано,

За день рук не покладали
И дома повыше стали.
Пусть немножко, пусть не сразу,
Но  их рост понятен глазу.

А как я расту? Не знаю –
Роста и не замечаю.
По наличнику, у двери,
Сам себя чуть свет измерил.

Ну и что?!  Опять с утра –
Я такой же как вчера.
Вроде мелочь. Но обидно.
Только плакать –  несолидно.

Незадача? Незадача.
Грустно мне, но я не плачу.
…Хорошо, что папа рядом,
– Плакать, – он сказал, – не надо.

Грусть твоя – слезы не стоит.
Не растут дома –  их строят.
Улыбнись и будь собой!
Старший сын – всегда большой!