Доброхоту

Александр Поселковый
Когда орел змею терзает,
На части в гневе разрывает,
Всегда найдётся доброхот –
Скучающий в довольствии зевака:
"Ах! Посмотрите, что за драка!"

И иронично так кольнёт
– орла, конечно –
"Где ж полёт?!
Ежа проворней ты, однако!
Ату его!...
          Уже бежит собака…"

Змея на этот раз спаслась.
Потом забыла про напасть,
Что с неба падает стремглав.
Кусать добилась полных прав!

Змею действительно мне жаль.
Мышей пусть ловит эта тварь.
Но только, милый доброхот,
Смотри, она тебя найдёт!