рота-PRO

Олег Кантемиров
Не удивляться – жизненный  мой   принцип,   

Где путается зрение и слух

Сегодня мы играем пьесу в лицах,

Где сам себе и стадо, и  пастух,

Тот самый, что  живет в окне   напротив,

Разбитый, как параличный старик...

Запомнить списки всех погибших в роте

И сжать полжизни в бесполезный миг.

Звенят в ушах назойливые блики

Перевернув все профили в  анфас

Растает  день  картинкою  безликой

Еще на вечность, разделяя  нас…

Весна пришла, как водится, без спроса –

И позвала в заоблачную даль,

Где небо цвета меднокупороса

Сменилось на безумную мистраль…

И затаясь на самой низкой  ноте,

Мне этот звук ничем не утолить,

Я помню списки всех погибших в роте,

Чтобы  апрель еще с  тобой прожить…

И день проходит сонно и лениво,

Застыв границей, где обещан рай…

И на краю у самого обрыва

Я чувствую, что вот оно…шагай…

А что там будет? Белые ромашки

Или судьбы крутые виражи…

И уместилось на одной бумажке,

Все то, что громко называлось жизнь…

А может быть читать на обороте,

Там где полнеба смотрит свысока…

Я помню списки всех погибших в роте…

Держи меня сильней… не отпускай.