Рос в Назарете странный Мальчик...

Михаил Бормотов
     Шатанья, смутные идеи, вражда и страхи в полный рост.  Мессию ждали иудеи, да просмотрели – слишком прост!
     Вино, ягнёнок, хлеб, сомненья... От Тайной Вечери тепла до Гефсиманского боренья, как вечность, полночь пролегла.
     Возможно, ожидая чуда, или в деньгах нуждаясь впрок, предал Спасителя Иуда, тем сам на смерть себя обрёк.
     Неправый суд Синедриона, Первосвященник зло играл. Две тыщи лет – не время Оно, не позабыт Святой Граал.
     «Распни его!» Умыты руки. Толпе милее Бога вор. Страдают ныне внуков внуки за предков судный оговор.

     Рождённый от Отца до века, пришёл на Землю на постой. Здесь принял облик человека он в лоне девушки простой.
     Лишь бестелесные нетленны, как Бог, единый в Тройке Лиц. Земля – песчинка во Вселенной,  числу вселенных нет границ!
     Исчезнет всё, лишимся крова, пропав в пучинах чёрных дыр. По повеленью Бога Слова родится новый, лучший Мир.
     Первотолчок Большого Взрыва запустит пульс Вселенной вновь лишь для достойных. Боязливо исчезнет зло, взойдёт любовь...

     Убили Бога? Как нелепо... Себя! Бог вечен, что ему, на третий день уйдёт из склепа, но иудейскому уму
     не удалось вместить простое, так до сих пор идут во мгле. Мессию снова ждать – пустое, не будет Рая на Земле!
     На тыщу лет не будет Царства. Сильнее Сима станет Хам. Война, изгнания, мытарства, Ковчег утерянный и Храм
     одной стеной живою плачет...

     Надежды небо голубят: рос в Назарете странный Мальчик, вместив Вселенную в себя!