Россия очурована

Игорь Жихарев
Подражание песне "Очарована, околдована"
(муз. М.Звездинского, слова Н.Заболоцкого)


«Очурована», околдована,
Непутёво когда-то повенчана,
В беззаконья оковы закована,
Плачешь ты, моя Родина-женщина.

Простодушная, ты поверила
В цифры с тёмного неба сошедшие.
Но ведь это же просто поветрие –
Ты же женщина не сумасшедшая.

То мятежная, то поклонная.
Что с того, что история славная?
Теле-бабками заговорённая,
И великая ты, и бесправная.

Беспредельная, бездорожная.
Вновь тебе не по сердцу распутица.
Может, время приходит острожное,
Или, может, заветное сбудется?

"Очурована", ты в смятении -
Ведь опять не по воле повенчана.
...Знать, заканчивается терпение,
Как у всякой порядочной женщины.

08.03. 2012 года