Этой ночью меня дождь разбудил...

Ирина Чистик
Этой ночью меня дождь разбудил,
Барабанною дробью внедряясь в стекло,
Он оставил меня. А сам уходил.
В комнате темной дышать тяжело.
В голову лезли страшные мысли,
Идеи безумные, глупости прочие,
Размышляла я и о жизненном смысле,
Боялась сама себе напророчить...
Мне казалось, что в комнате я не одна.
Будто кто-то сильнее за мною...
От мурашек дрожали руки, спина.
И душа трепетала от боли.
Плакать хотелось, но я боялась
Нарушать тишину полумрака,
Что-то во мне раз, и сломалось.
А душу тень пронзала шпагой.