Наше счастье

Ольга Венге
               Крылья видишь за моей спиной,
               И невольно руки мне сжимаешь…
               Мне же не  летать теперь одной –
               Неужели ты не понимаешь…

               Обернёшься за спину – там пусто:
               Крыльев нет, и даже не растут…
               Нежно улыбаешься и грустно:
               «Ты лети, а я останусь тут…»

               Отпускаешь с горечью и  лаской,
               Чтобы мой полёт следить опять…
               Но за неизведанною сказкой
               Без тебя и смысла нет летать.

               Светят звёзды  ярко и маняще,
               Только что искать среди планет,
               Если ты  мне самый настоящий
               На земле свой зажигаешь свет.

               Я одна не полечу, не бойся, –
               Что мне делать в этих облаках?..
               Наше счастье и не в крыльях вовсе,
               Наше счастье – вот оно – в руках…