Сент-Женевьев-де-Буа, под Парижем Земля

Галина Константиновна Высоцкая
В последний раз
Бросали взгляд -
И море-слезы-небо
Слились.
И Дух захватывал -
Каскад -
Морские волны
В сердце бились.

Никто не знал,
Что никогда
В Россию
Больше не вернется,
Что покаянная Душа
Лишь с прахом
К Родине вернется.

Сент-Женевьев-де-Буа,
Под Парижем земля,
Где России заснула Душа.
Здесь святыни скит,
Наша гордость и стыд,
И святые для всех
Имена.

Я до дома снами
Пешком иду,
Но дойти, доползти
Не могу -
Пятирогие дьяволы
Ставят заслон -
Соловецкий разносится
Стон.

Мы оттерли пыль
У входа в Храм,
В нас прохлада и свежесть
Влились.
И молилась,
И сил набирала
ДУША -
Мы с РОССИЕЙ здесь
Сердцем слились.

Галина К.В.